Makanan Tinggi Protein dan Rendah Karbohidrat

Makanan Tinggi Protein dan Rendah Karbohidrat – Protein diperlukan dalam jumlah yang lumayan tinggi. Para berpengalaman merekomendasikan asupan protein harian selama 46 gram untuk wanita , 56 gram guna laki-laki dan juga dapat disesuaikan dengan Berat Badannya yakni sekitar 1 – 1,5 gr / kg BB.

Manfaat protein beragam, mulai dari membina sistem imun, menyusun otot, meminimalisir stres, menguatkan tulang, menambah mood, regulasi hormon, dan lainnya.

Berikut ini ialah beberapa makanan sehat tinggi protein.

1. Dua butir telur rebus
Telur adalahsalah satu sumber makanan tinggi protein yang gampang ditemukan. Satu telur ukuran besar rata-rata berisi 6 gram protein dan melulu 0,6 karbohidrat. Telur pun Terdiri dari vitamin B-kompleks yang dinamakan kolin, kuning telur dianggap dapat memaksimalkan faedah neurologis benak dan meminimalisir risiko peradangan

2. Selai kacang
Kacang tanah berisi protein lebih dari kacang lainnya serta kacang-kacangan kaya bakal lemak sehat yang berserat tinggi. Protein di dalamnya dapat menangkal asupan kalori berlebihan dari asupan diet yang biasa kita makan. Satu sendok selai kacang (30 gram) dapat memberikan suntikan 8 gram protein dan 6 gram karbohidrat. Kombinasikan dengan batang seledri dan cemilan tersebut melulu berisi 12 gram karbohidrat.

3. Keju
Keju berisi protein yang lumayan tinggi, bahkan andai mengonsumsi keju sejumlah 100 gram maka akan dapat mencukupi 25% dari keperluan protein tubuh. Sajikanlah keju bareng anggur tinggi antioksidan guna suntikan energi di senja hari.

4. Greek yoghurt
Aromanya tajam dan mengenyangkan, greek yoghurt berisi dua kali protein ketimbang yoghurt biasa, yaitu sekitar 10 sampai 20 gram tergantung mereknya. Jumlah ini sama dengan 2 hingga 3 ons daging tanpa lemak. Konsumsi Yogurt Saat Perut Kosong Lebih Dianjurkan. Kandungan gulanya lebih rendah (sekitar 5-8 gram, dikomparasikan dengan 12 gram atau lebih) daripada yogurt biasa, tetapi tetap mempunyai kadar vitamin dan mineral yang tinggi. Greek yogurt juga seringkali lebih mahal dari yogurt biasa disebabkan lebih tidak sedikit susu yang digunakan dalam pembuatannya.

5. Biji labu
Biji labu berisi 7 gram protein per 30 gram sajian dan berisi tinggi antioksidan, zat besi, seng, potasium, kalsium, magnesium, dan nutrisi lainnya. Meski bentuknya kecil, biji labu dapat memberikanmu lebih dari sekadar pengganjal perut antara santap siang dan malam. Bagi menyajikannya, kamu dapat memanggangnya dengan minyak kedelai kaya mineral atau memanggangnya di teflon. Ilustrasi edamame(Wikimedia Commons)

6. Edamame
Makanan yang tidak jarang disajikan di restoran Jepang ini ialah sumber protein yang paling baik. Seperti daging dan susu, edamame berisi asam amino esensial yang diperlukan tubuh. Setiap 50 gram sajian edamame berisi selama 6 gram protein dan 4 gram karbohidrat, lho.

7. Protein
shake Nutrisi yang terdapat berbeda-beda dari masing-masing merek, maka penting untuk kamu guna meyakinkan kandungan terbaik dari masing-masing produk yang anda konsumsi.

8. Keju Cottage
cottage Keju cottage berisi selama 11 gram protein dan 3,4 gram karbohidrat per 100 gram sajian. Makanan ini tinggi kasein, praktis dan protein yang terkandung gampang dicerna. Campurkan keju cottage dengan selai kacang, madu dan stroberi atau nanas dan blueberry andai kamu suka makanan manis. Kamu juga dapat mencampurkannya dengan lemon pepper untuk menciptakan Tzatziki dan mencelupkan sayuran kesenangan ke dalamnya.

Baca Juga: Greek Yogurt Tinggi Protein

9. Ikan Tuna
Ikan tuna mempunyai lemak dan kalori yang rendah sehingga mayoritas yang terdapat dalamnya ialah protein. Seperti ikan lainnya, tuna berisi nutrisi yang kaya bakal lemak omega-3. Dalam 1 ons una berisi 30 gram protein dan 157 kalori.

10. Dendeng
Dendeng berisi protein lebih banyak daripada dua dada ayam, separuh kalori dari jambu monyet, paling praktis, dan tidak perlu ditabung dalam kulkas.

11. Kalkun
Ayam Kalkun meluangkan protein ruang belajar satu untuk perkembangan dan perbaikan sekian banyak jaringan tubuh. Selenium yang terdapat didalamnya bermanfaat sebagai antioksidan dan menolong untuk menambah kekebalan tubuh. Setiap 100 gram sajian kalkun berisi 30 gram protein dan melulu 0,1 gram karbohidrat, sangat dianjurkan untuk dikonsumsi daripada ayam pedaging.

12. Almond
Kacang almond dikemas dengan kolesterol HDL yang dapat melindungi jantung, serat, selenium, seng, magnesium, vitamin E dan B, serta berisi 10 gram protein per 50 gram sajian. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—berisi 1/8 dari keperluan protein kita.

13. Tahu
Tofu atau tahu berisi selama 8 gram protein dan 1,9 grm karbohidrat per 100 gram sajian. Tak hanya untuk para vegan, tofu juga dapat dikonsumsi untuk para pemakan daging. Bagi membuatnya lebih berasa, potong tahu menjadi dadu dan goreng memakai bubuk cabai. Ingin pilihan lainnya? Tofu tercipta dari susu kedelai segar yang dibekukan. Maka, kamu dapat mencoba memasukannya ke dalam kotak pembuat es dan mendinginkannya. Mirip laksana bagaimana keju dibuat.

Source:
https://www.kurnio.com/greek-yogurt-tinggi-protein/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *